Gute Pizzasteine auf dem Pizzastein Test.
Vorwärmen ist der Schlüssel
Die Bedeutung des Vorwärmens kann nicht hoch genug eingeschätzt werden.
Sie müssen, egal was passiert, immer, immer Ihren Stein vorwärmen. Wenn Ihr Stein nicht heiß ist, so heiß, wie er nur sein kann, dann machen Sie sich nicht einmal die Mühe, die Pizza hineinzulegen. Bringen Sie ihn einfach direkt in den Mülleimer, denn er wird sowieso Müll sein.
Ein Pizzastein sollte in den Ofen geschoben werden, bevor Sie den Ofen überhaupt eingeschaltet haben.
Dann stellen Sie die Temperatur auf die höchstmögliche Einstellung ein, normalerweise etwa 500-550 Grad.
Sobald der Backofen verbeult ist, werfen Sie eine Episode „Seltsame Dinge“ ein, um Sie wissen zu lassen, dass er vorgeheizt wurde, und warten Sie noch etwas ab.
Ein Stein sollte nicht weniger als eine Stunde lang vorgeheizt werden. In Dutzenden und Aberdutzenden von Versuchen führt eine Verkürzung der Vorwärmzeit um nur 15 Minuten zu einer minderwertigen Pizza, vielleicht essbar, aber minderwertig. Wenn Sie nur eine halbe Stunde warten, dann vergessen Sie es, Ihre Pizza wird schrecklich.
Steine, die nur 45 Minuten vorgewärmt haben, sind etwa 60 Grad kühler als Steine, die eine Stunde lang stehen bleiben. Die Steine, die nur 30 Minuten vorgewärmt haben, waren fast 100 Grad kühler. Wenn Sie die Zeit nicht haben, dann heben Sie sich Ihre Pizza für einen anderen Tag auf. Fazit: Wärmen Sie Ihren Stein auf jeden Fall eine Stunde lang vor.
Wartung
Die Lagerung Ihres Pizzasteins kann ziemlich einfach sein. Die meisten Leute lassen ihn einfach im Ofen. Aber es liegt an Ihnen, ihn in eine Schublade oder einen Schrank zu legen. Wenn Sie den Stein im Ofen lassen, verringert sich die Unfallgefahr, und da viele Steine schwer und schwer zu schleppen sein können, ist es einfach, sie im Ofen zu lassen.
Theoretisch können Sie sie die ganze Zeit im Ofen lassen, auch wenn Sie andere Gerichte backen. Es wird angenommen, dass der Stein die Hitze des Ofens absorbiert und dazu beiträgt, den Ofen zu regulieren und die Temperatur gleichmäßiger zu halten. Tests haben jedoch das Gegenteil bewiesen. Wenn Steine im Ofen belassen werden, können sie die richtige Bräunung verhindern, was für bestimmte Gerichte längere Garzeiten bedeutet.
Pflege von Pizzasteinen
Die Pflege von Pizzasteinen ist sehr einfach, vor allem, weil bei Steinen weniger mehr ist. Lassen Sie den Stein nach jedem Gebrauch im Ofen vollständig abkühlen, bevor Sie ihn zur Reinigung herausnehmen. Die einzige erforderliche Reinigung besteht darin, die Krümel oder den Belag abzukratzen und den Stein dann mit einem sauberen Tuch abzuwischen. Weichen Sie den Stein niemals ein. Der Stein ist porös und wird Feuchtigkeit aufnehmen und lange Zeit speichern. Wenn Sie Ihren Stein wieder verwenden, bevor das Ganze vollständig getrocknet ist, werden Sie ihn mit Sicherheit in zwei Hälften zerbrechen. Verwenden Sie niemals Seife auf Ihrem Stein. Auch hier wird die poröse Beschaffenheit des Steins das Reinigungsmittel aufsaugen, und die nächsten 50 Pizzen, die Sie kochen, werden wie Dawn Original Scent schmecken.